森に親しむ会

FIC森に親しむ会は、NPO法人千葉県森林インストラクター会(略称FIC)が主催する「森に親しむ野外講座」「緑を楽しむ講座」の受講者によって構成される親睦団体です。

FIC主催の上記講座を受講するには本会への入会登録が必要となります。これらの講座は観光ツアーではなく、楽しみながら森に親しみ、その魅力や不思議さ・大切さを共に学ぶ、森に親しむ会会員が作り上げる講座です。

NPO法人千葉県森林インストラクター会

1. 目的
    このご案内はNPO法人千葉県森林インストラクター会(以下FIC)が運営する「FIC森に親しむ会」(以下森に親しむ会)に関し、会員の資格・登録や会員向けサービスなどを案内するものです。
  2. 会員の資格・登録
    FICが運営する「森に親しむ野外講座」(以下野外講座)、「緑を楽しむ講座 千葉」(旧名  森に親しむ講座(昼の講座))・「緑を楽しむ講座 習志野」(旧名 緑のおもしろ講座 千葉)・「緑を楽しむ講座 柏」(旧名 緑のおもしろ講座 柏)(以下緑を楽しむ講座)を受講される方は、原則として「森に親しむ会」の会員として登録させて頂きます。
    会員の登録にあたり、氏名、住所、連絡先電話番号、電子メールアドレス、生年月日を提供して頂きます。退会の申し出があった場合は、会員登録を抹消致します。
  3. サービス
    会員はFICより[野外講座][緑を楽しむ講座]をはじめとして、FICが主催する各種行事の案内や、森林や林業に関する情報(セミナー開催などを含みます)の提供を受けることができます。
  4. 入会金、年会費
    本会の入会金及び年会費は無料です。
  5. 個人情報保護
    ご提供いただいた登録情報は、第三者への情報漏洩などが起こらないよう、「プライバシーポリシー」(FICのホームページに掲載)に従って適切な管理を行います。
  6. 財産権
    本サービスにより提供される情報(送付物、セミナーの資料、FICホームページの写真・画像など)に関する財産権はFICに所属します。
  7. 情報の中断・停止
    FICは運営上または技術上の理由により、会員の承諾をうけることなく本サービスの全部または一部の中断、もしくは停止することがあります。
  8. その他
    この案内の内容ならびに「森に親しむ会」の運営上問題が生じた場合は、会員とFICで誠意をもって協議し、解決するものとします。

(以上)

2021年4月 制定